Préparons ensemble ce délicieux gâteau au citron à la crème pâtissière. Il est tellement bon. Tout le monde vous demandera la recette de ce dessert exquis. Je vous recommande de l’essayer. Vous allez sans doute faire bonne impression. La recette est très simple. Impossible que vous la ratiez. Au final, votre gâteau sera irrésistible.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 10 (190 Kcal par portion)
Ingrédients
Pâte:
1 paquet de levure chimique
1 citron (jus et zeste râpé)
3 œufs
5 cl d’huile
5 cl de lait
50 g de stévia
200 g de farine
Crème pâtissière:
1 œuf
2 càs de maïzena
25 g de stévia
½ l de lait
Préparation
Comment faire le gâteau au citron à la crème pâtissière?
Préparer la crème
Dans une casserole, fouetter l’œuf avec la maïzena et la stévia.
Ajouter le lait.
Faire épaissir doucement, en fouettant sans cesse.
Transférer la crème dans un bol.
Recouvrir d’un film en contact direct avec la crème.
Laisser refroidir.
Réaliser la pâte
Préchauffer le four à 180 degrés.
Fouetter les œufs avec la stévia et le citron.
Ajouter l’huile, puis le lait.
Bien mélanger le tout.
Ajouter la farine progressivement.
Incorporer la levure.
Mélanger correctement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
La verser dans un moule à charnière tapissé de papier sulfurisé et l’égaliser.
Mettre la crème dans une poche à douille et la répartir sur le gâteau.
Enfourner le gâteau au citron à la crème pâtissière pour une demi-heure.