Kartoffelsalat ou salade de pommes de terre allemande: savoureuse et invitante

Voici un menu délicieux et invitant, parfait pour le déjeuner. La Kartoffelsalat ou salade de pommes de terre allemande est simple, légère et savoureuse. Elle rentre parfaitement dans le cadre d’une alimentation saine et équilibrée. Vous pouvez servir cette salade en accompagnement à vos assiettes de poisson ou de viande. Elle conquerra tout le monde. Découvrez la recette et testez-la! Vous l’adorerez.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

20 cl de bouillon de légumes
1 kilo de pommes de terre
Poivre
1 càs de moutarde
Sel
1 càs de vinaigre
3 càs d’huile
1 càs de ciboulette ciselée
½ oignon rouge
1 càs de persil haché

publicité

Préparation

Comment faire la Kartoffelsalat ou salade de pommes de terre allemande?


Réchauffer le bouillon.

Nettoyer les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau salée durant environ 35 minutes.

Les égoutter, les laisser tiédir, puis les éplucher.

Les découper ensuite en fines tranches de 1,5 cm.

Peler et hacher l’oignon.

Le mettre dans un grand récipient.

Ajouter la ciboulette, le persil, le vinaigre, l’huile et la moutarde.

Saler et poivrer.

Verser le bouillon chaud et mélanger.

Enrichir les patates de cette marinade.

Remuer doucement et mettre au frais durant une heure.

Servir la Kartoffelsalat ou salade de pommes de terre allemande.