La meilleure recette de la pâte brisée salée à tester à la maison

Jennifer

1 novembre 2024
Apéritif, Recettes
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N’achetez plus de pâte brisée, je vous dévoile la meilleure recette de la pâte brisée salée. Je vous montre la préparation de cette recette de base. Elle est très simple à préparer et n’a rien à envier aux produits du supermarché.

La meilleure recette de la pâte brisée salée, c’est celle-ci

Pour vos tartes et quiches faites maison, en entrée, en apéritif ou en plat principal, choisissez la meilleure recette de la pâte brisée salée.

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Pour un déjeuner léger ou un dîner convivial, elle s’adapte à toutes les occasions et permet de varier les recettes en fonction des saisons et des envies.

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Au printemps et en été, garnissez cette pâte brisée de légumes de saison comme les tomates, les poivrons ou les courgettes, qui apporteront de la fraîcheur.

En automne et en hiver, des champignons, des oignons caramélisés, ou même du fromage fondant sont une garniture réconfortante et gourmande.

Préparation : 15 minutes

Difficulté : Facile

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 200 ml d’huile de tournesol
  • 100 ml d’eau
  • 2 oeufs moyens
  • 8 g de levure
  • 5 g de sel

Comment préparer la meilleure recette de la pâte brisée salée ?

  1. Commencez par casser les œufs dans un grand bol, puis versez l’huile de tournesol et commencez à mélanger avec un fouet.
  2. Ensuite, ajoutez l’eau et le sel, en continuant toujours à remuer pour bien incorporer.
  3. Dans un autre bol, tamisez la farine avec la levure chimique afin d’éliminer les grumeaux.
  4. Puis, ajoutez progressivement le mélange de levure et de farine au mélange d’œufs, en remuant au fur et à mesure.
  5. Incorporez les poudres en vous aidant des dents d’une fourchette pour obtenir un mélange homogène.
  6. Ensuite, transférez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et continuez à la travailler avec vos mains pendant quelques minutes.
  7. Étalez la pâte brisée salée en un disque mince d’environ 1/2 cm d’épaisseur.
  8. Puis tapissez un moule à gâteau rainuré d’un diamètre de 26 à 28 cm avec la pâte.
  9. Enfin, remplissez le rustique avec vos ingrédients préférés.
  10. Puis faites cuire le tout dans un four chaud jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  11. Vous pouvez également utiliser cette pâte brisée pour réaliser des tartelettes et des biscuits salés si vous le souhaitez.
  12. La meilleure recette de la pâte brisée salée est désormais prête.
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