Avec 5 euros, vous pouvez faire un dîner express et super bon : cette quiche rapide aux brocolis et au bacon. Non seulement pas chère, mais aussi facile à préparer, c’est la recette qui vous viendra sûrement à l’esprit à chaque fois que vous êtes pressé.
Recette de la quiche rapide aux brocolis et au bacon
Comme cette tarte salée rapide, cette recette de quiche rapide aux brocolis et au bacon est un petit plaisir salé qu’on peut réaliser à la dernière minute, quand on est pressé par le rythme de vie à cent à l’heure. C’est le genre de recette de goûter ou de dîner express qui satisfait les palais.
Avec une enveloppe croustillante et un cœur délicieux composé de brocolis frais, de bacon pour plus de consistance et beaucoup de fromage pour du filandreux, cette quiche est un must pour se régaler sans passer des heures en cuisine.
En apéritif, comme pour le goûter des enfants ou lors d’un pique-nique, les portions de tarte salée croquante et délicieuse sont tout simplement irrésistibles.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 200 g de brocoli surgelé
- 1 œuf
- 120 g de bacon, tranche entière
- 50 g de scamorza ou de parmesan râpé
ou autre fromage au goût - un peu d’huile d’olive extra vierge
- 1 gousse d’ail
- sel fin au goût
Comment préparer la quiche rapide aux brocolis et au bacon ?
- Commencez par couper le bacon en petits morceaux.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive extra vierge dans une poêle, puis ajoutez l’ail et laissez-le dorer.
- Ajoutez ensuite le brocoli légèrement décongelé, salez et laissez-le s’imprégner des saveurs pendant quelques minutes.
- Une fois parfumé, éteignez le feu et mettez de côté.
- Coupez la scamorza ou tout autre fromage en cubes.
- Sortez les deux pâtes feuilletées du réfrigérateur.
- Déroulez-en une sans retirer le papier sulfurisé.
- Placez cette pâte feuilletée dans un moule à cake, en la pressant bien contre les parois.
- Piquez légèrement la pâte avec les dents d’une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle trop à la cuisson.
- Dans un bol, mélangez délicatement le brocoli, les dés de bacon, l’œuf, le parmesan râpé, ainsi que le fromage haché.
- Une fois bien mélangé, versez cette préparation sur la pâte feuilletée et égalisez la surface.
- Déroulez la seconde pâte feuilletée et placez-la par-dessus, en scellant soigneusement les bords pour enfermer la garniture.
- Faites cuire la tarte dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
- Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir légèrement avant de la couper en morceaux.
- Servez ensuite cette délicieuse quiche rapide aux brocolis et au bacon.