La tarte à la ricotta et aux pépites de chocolat est parfaite pour les occasions spéciales. Elle est superbe. Vos invités seront séduits par sa saveur exceptionnelle. Ce dessert gourmand est fait d’une pâte friable et d’une garniture crémeuse succulente. Faites défiler pour découvrir la recette!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (599,67 Kcal par portion)
Ingrédients
Pâte:
2 œufs
1 orange
100 g de beurre
100 g de sucre
300 g de farine
80 g de poudre de cacao amer
Garniture:
100 g de pépites de chocolat
50 g de sucre
1 œuf
½ kg de ricotta
Préparation
Comment faire la tarte à la ricotta et aux pépites de chocolat?
Mélanger la farine avec les morceaux de beurre, le zeste d’orange râpé et le cacao dans un bol.
Ajouter les œufs entiers et le sucre.
Mélanger le tout rapidement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Filmer et mettre au frais pendant une heure.
Préchauffer le four ventilé à 180 degrés.
Reprendre la pâte et l’étaler sur le plan de travail.
La disposer dans un moule de 22-24 cm.
Dans un bol, mélanger la ricotta avec l’œuf et le sucre.
Incorporer les pépites de chocolat.
Garnir la pâte de cette préparation et enfourner pour environ 40 minutes.
Laisser refroidir, démouler et servir la tarte à la ricotta et aux pépites de chocolat.