Le conseil d’un chef espagnol pour réussir la seiche

Découvrez ce conseil d’un chef espagnol pour réussir la seiche. Pour les fans de plats à base de crustacés comme vous, cet article est particulièrement intéressant. Découvrez les bonnes pratiques pour cuisiner la seiche. 

Tout savoir sur ce mollusque 

La seiche représente un crustacé très présent dans la mer Méditerranée. Son appellation scientifique est la Sepia Officinalis. 

Ces mollusques comptent parmi les ingrédients recommandés dans le cadre d’un régime hypocalorique

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En effet, ils sont non seulement faibles en calorie, mais aussi en cholestérol. Leur taux de protéine biologique est élevé. Pour les préparer correctement, voici les étapes à suivre selon le chef. 

Le conseil d’un chef espagnol pour réussir la seiche 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 51 minutes 

Portions : 4 

De quoi avez-vous besoin ? 

  • 1 kg de seiche
  • 700 g de pommes de terre; 
  • 1 oignon; 
  • 2 tomates; 
  • Des petits pois; 
  • De la soupe de poisson; 
  • De l’ail; 
  • Du sel; 
  • Du poivre noir; 
  • Du persil; 
  • Du vin blanc. 

Comment réussir la préparation du seiche ? 

  1. Faites revenir l’ail et l’oignon hachés dans une poêle pendant 8 minutes et à feu doux; 
  2. Prenez les seiches déjà nettoyées et coupez en petits morceaux; 
  3. Mettez dans la poêle pour faire cuire avec les tomates; 
  4. Salez et poivrez; 
  5. Ajoutez du persil haché et un verre de vin blanc 
  6. Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes; 
  7. Une fois le temps écoulé, ajoutez une poignée de pommes de terre coupées en morceaux; 
  8. Versez un peu de bouillon de poisson et couvrez; 
  9. Faites cuire pendant 20 minutes à feu doux; 
  10. Ajoutez les petits pois et faites cuire pendant 8 minutes avec le couvercle en place; 
  11. Servez avec du Chardonnay ou du Sauvignon.