Le gâteau au yaourt et à la crème pâtissière est divinement bon et moelleux

Préparons ensemble ce gâteau crémeux au goût exceptionnel. Sa pâte est très douce et moelleuse. Je l’ai garnie de crème pâtissière en formant un damier à la surface. Elle rend ce gâteau plus invitant et savoureux. Découvrez la recette! Le gâteau au yaourt et à la crème pâtissière saura satisfaire toutes les papilles.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 12 (160 Kcal par portion)

Ingrédients

Crème:
1 càs de maïzena
1 œuf
20 g de stévia
25 cl de lait

Pâte:
3 œufs
7 cl d’huile
85 g de stévia
150 g de yaourt nature
180 g de farine
Sucre glace
1 càc de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt et à la crème pâtissière?

Préparer la crème

Dans une casserole, fouetter l’œuf avec la stévia et la maïzena.

Ajouter le lait et mélanger.

Faire cuire et épaissir, en fouettant sans arrêt.

Transférer dans un bol, couvrir d’un film de contact et laisser refroidir.

Préparer la pâte

Battre les œufs avec la stévia.

Ajouter l’huile, en continuant à battre.

Verser le yaourt et mélanger.

Tamiser la farine sur le composé.

Incorporer la levure.

Bien mélanger le tout.

Composer le gâteau

Préchauffer le four à 170 degrés.

Graisser un moule carré de 28 cm et y verser la pâte.

Mettre la crème dans une poche à douille et la répartir en damier à la surface de la pâte.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Le gâteau au yaourt et à la crème pâtissière est prêt.

Laisser refroidir, démouler, décorer de sucre en poudre et servir.