Le Gesundheitskuchen (gâteau de santé) ou le cake alsacien très bon et doux

Découvrez la recette du Gesundheitskuchen (gâteau de santé) ou le cake alsacien. Cette pâtisserie est d’une douceur exceptionnelle. Elle est aussi très bonne. Vous allez adorer ce délicieux gâteau. Sa texture moelleuse et son goût exquis. La réalisation de cette recette ne demande pas de grands talents culinaires. Essayez-la! Vous ne serez pas déçu.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

250 g de farine
100 g de sucre
125 g de beurre
4 œufs
100 ml de lait
Un demi-paquet de levure chimique
Jus d’1 citron
Arôme vanille

publicité

Préparation

Comment faire le Gesundheitskuchen (gâteau de santé) ou le cake alsacien?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire fondre le beurre au bain-marie et le laisser refroidir.

Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

Mélanger la farine avec la levure.

Les joindre au composé précédent.

Incorporer le beurre, le lait, puis le jus d’agrume.

Bien mélanger.

Beurrer et fariner un moule à savarin de 23 cm et y verser la pâte.

Enfourner pour 45 minutes.

Le Gesundheitskuchen (gâteau de santé) ou le cake alsacien est prêt.