Aujourd’hui, nous allons préparer des meringues françaises toutes blanches et friables. Suivez bien mes indications! Surtout, ne lésinez pas sur le montage des blancs d’œufs. La texture de vos meringues sera parfaite. Ces délices se préparent avec seulement 3 ingrédients. Découvrez-les et rejoignez-moi en cuisine pour faire ces fabuleuses meringues.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 3 heures
Portions: 25 (123,17 Kcal par portion)
Ingrédients
Jus de citron
200 g de sucre glace
100 g de blancs d’œufs
Préparation
Comment faire les meringues françaises?
Battre les blancs d’œufs à vitesse moyenne (au batteur ou au robot culinaire).
Ajouter petit à petit la moitié du sucre en poudre et quelques gouttes de citron.
Continuer à monter les blancs en neige ferme jusqu’à obtention d’un composé mousseux et brillant.
En retirant les fouets, des touffes pointues devraient se former.
Ajouter alors le reste de sucre glace et remuer avec une spatule.
Mettre la préparation dans une poche avec une douille dentelée.
Préchauffer le four à 70 degrés.
Faire des touffes du mélange sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfourner pour environ 3 heures.
Retirer les meringues françaises du four et les laisser refroidir totalement, puis les retirer délicatement du papier cuisson.