Découvrez la recette du Migliaccio Napoletano! Il s’agit d’un gâteau italien préparé avec de la semoule, de la ricotta et du citron. Sa saveur est magnifique et sa pâte fond dans la bouche. Ce dessert au goût exceptionnel émerveillera tout le monde. Vos convives seront impressionnés par sa douceur et sa bonté. Je vous attends en cuisine pour le préparer.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 6
Ingrédients
4 œufs
200 g de sucre
150 g de semoule
250 g de ricotta
½ l de lait
Chapelure
Beurre
1 pincée de sel
Zeste râpé d’1 citron
Préparation
Comment faire le Migliaccio Napoletano?
Verser le lait dans une casserole.
Le faire chauffer sans le faire bouillir.
Ajouter progressivement la semoule en mélangeant sans arrêt.
Laisser cuire et épaissir une dizaine de minutes, toujours en mélangeant.
Éteindre le feu, puis ajouter le zeste de citron et le sucre.
Mélanger le tout.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un bol, ramollir la ricotta à l’aide d’une fourchette.
L’ajouter à la semoule et mélanger.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Incorporer ces derniers à la préparation.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel.
Les ajouter lentement au mélange, en remuant tout doucement de bas en haut.
Beurrer un moule et le saupoudrer de chapelure.
Y transférer la pâte et enfourner pour 45 minutes.
Démouler à froid et décorer de sucre en poudre.
Le Migliaccio Napoletano est prêt à être dégusté.