La Moussaka grecque est un plat super bon préparé avec de la viande hachée, des aubergines et des tomates. Ce menu satisfera toutes les papilles. Il est à tomber par terre. Pour le succès optimal de la recette, suivez bien mes instructions. Votre dîner sera tout simplement fabuleux. Impossible d’y résister.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6-8
Ingrédients
1 aubergine
2 càs de purée de tomates
8 tomates
1 bouillon cube de légumes
1 càs d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 oignon jaune
1 kg de viande d’agneau hachée
Poivre
Sel
Sauce:
1,5 càc de paprika
1 tasse de lait
1 càs de farine
30 g de beurre
Préparation
Comment faire la Moussaka grecque?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Peler et émincer les oignons.
Les faire revenir dans une casserole avec l’huile.
Ajouter l’ail et la viande hachées, du sel et du poivre.
Laisser cuire le tout.
Diluer le bouillon dans de l’eau.
Verser dans la casserole.
Laver les tomates et les couper en dés.
Les ajouter aux autres ingrédients, avec la sauce tomate, du sel et du poivre.
Faire bouillir et laisser cuire un quart d’heure.
Transférer le tout dans un plat allant au four.
Laver l’aubergine, retirer ses extrémités et la découper en fines tranches de 1 cm.
Les faire dorer dans une poêle avec un filet d’huile.
Les répartir dans le plat.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine et mélanger.
Verser le lait progressivement.
Faire épaissir doucement, en remuant sans arrêt.
Ajouter le paprika.
Bien mélanger, puis verser la sauce dans le plat.
Enfourner la Moussaka grecque pour une demi-heure.