Muffins au chocolat aux lentilles et aux noix de cajou: des pâtisseries singulières, savoureuses et légères

Aujourd’hui, je vais vous montrer comment faire des muffins au chocolat super bons en utilisant des ingrédients inhabituels. Ces petits gâteaux sont magnifiques. Ils conquerront tout le monde. Ces délices sont très doux et leur saveur est fantastique. Ces muffins sont également légers. La pâte est réalisée avec des lentilles rouges mixées.

Si comme moi vous souhaitez réduire la consommation de sucre, je vous recommande de le remplacer par de la banane et du sirop d’érable, du miel ou encore du sirop d’agave. L’utilisation de ces ingrédients suffira pour apporter une saveur délicate à vos muffins. Les noix de cajou ajoutent une note croquante très agréable. La pâte contient aussi des graines de lin moulues, de l’huile de coco, du cacao non sucré et du zeste de citron. L’ensemble est fabuleux. Ces muffins au chocolat aux lentilles et aux noix de cajou vous séduiront dès la première bouchée. Ils sont à tomber par terre. Lisez la recette et essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 12 (140 Kcal par muffin)

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Ingrédients

Zeste râpé d’1 citron
1 càs d’huile de coco
2 càs de graines de lin moulues
5 cl de sirop d’érable (de miel ou de sirop d’agave)
30 g de noix de cajou
30 g de chocolat noir
40 g de poudre de cacao amer
1 banane
200 g de lentilles rouges

Préparation

Comment faire les muffins au chocolat aux lentilles et aux noix de cajou?

Dans un premier temps, mettez les lentilles rouges dans un bol.

Faites bouillir de l’eau chaude et versez-la sur les lentilles de manière à les couvrir complètement.

Laissez reposer pendant une heure.

Égouttez-les et mettez-les dans un récipient haut et étroit.

Mixez-les au mixeur plongeant en formant une purée crémeuse et homogène.

Préchauffez le four à 200 degrés.

Pelez la banane et coupez-la en morceaux.

Ajoutez l’huile de coco et le sirop.

Mélangez au mixeur plongeant.

Incorporez les graines de lin moulues, la levure et le cacao en remuant avec une spatule.

Parfumez avec le zeste râpé du citron.

Hachez les noix de cajou.

Hachez le chocolat et ajoutez-les à la moitié des noix de cajou.

Ajoutez la moitié de ce mélange au précédent.

Amalgamez bien le tout.

Badigeonnez les moules à muffins d’huile de coco et remplissez-les de la pâte.

Ajoutez le reste des noix de cajou et de chocolat hachés à la surface.

Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Laissez refroidir, démoulez et dégustez vos muffins au chocolat aux lentilles et aux noix de cajou.