Pour faire plaisir à vos invités à l’apéritif ou au buffet, réalisez ces délicieux muffins aux courgettes! Ils sont trop bons. Leur saveur riche et leur texture super moelleuse vous émerveilleront. Ces muffins salés gourmands auront un véritable succès. Vous pouvez aussi les enrichir de jambon si vous le souhaitez. Essayez la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 8
Ingrédients
1 sachet de levure chimique
3 càs de parmesan râpé
250 g de farine
120 g de lait écrémé
2 œufs
200 g de courgettes
Sel
2 càc d’huile d’olive
Préparation
Comment faire les muffins aux courgettes?
Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les râper.
Les faire cuire une dizaine de minutes dans une poêle avec l’huile, du sel et du poivre.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Battre les œufs en omelette dans un bol.
Incorporer le lait, puis la farine et le parmesan.
Ajouter ensuite la levure.
Terminer par les courgettes.
Saler et mélanger.
Beurrer et fariner le moule à muffins.
Y répartir la préparation et enfourner les muffins aux courgettes pour 25 minutes.