Muffins tout choco aux morceaux de poire moelleux : un petit-déjeuner parfait pour Noël

muffins tout choco aux morceaux de poire moelleux

Le matin du 25 Décembre, servez ces muffins tout choco aux morceaux de poire moelleux qui feront fondre petits et grands.

Recette des muffins tout choco aux morceaux de poire moelleux

Si vous n’avez jamais testé l’association poires et chocolat, je vous invite vraiment à essayer pour vos desserts. Des brioches au strudel en passant par le gâteau au chocolat aux poires, il y a autant de façons d’apprécier ce mélange d’ingrédients. 

En tout cas, ces muffins tout choco aux morceaux de poire moelleux et gourmands sont un must-try le matin de Noël. Leur texture aérienne et moelleuse contraste délicieusement avec les morceaux de poire fondants.

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Le cacao non sucré et une touche subtile de cannelle apportent profondeur et chaleur à chaque bouchée. Faciles à préparer, ils sont idéaux pour régaler vos proches ou sublimer un goûter d’hiver ou pourquoi pas à partager ?

Accompagnez-les d’un café, d’un thé ou d’un verre de lait chaud pour un moment de pure détente. Simples, mais raffinés, ces muffins sont un plaisir à savourer et à partager, surtout durant la période magique de Noël.

Difficultés : Très facile

Coût : Très bon marché

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Morceaux : 8

Méthode de cuisson: Four

Saisonnalité: Automne, Hiver

Ingrédients 

  • 1 poire (moyenne)
  • 1 œuf (moyen à température ambiante)
  • 80 g de sucre
  • 40 g d’huile de tournesol
  • 65 g de yaourt nature
  • 85 g de farine 
  • 25 g de fécule de pomme de terre
  • 10 g de levure chimique
  • 15 g de cacao en poudre non sucré
  • 3 g de cannelle moulue

Comment préparer ces muffins tout choco aux morceaux de poire moelleux ? 

  1. Tout d’abord, dans un bol, travaillez l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne léger et mousseux.
  2. Ajoutez ensuite le yaourt à température ambiante et l’huile.
  3. Incorporez-les bien au mélange à l’aide d’un fouet.
  4. Ensuite, ajoutez : la farine, l’amidon, le cacao, la levure chimique tamisée et une pincée de cannelle.
  5. Mélangez soigneusement jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  6. Incorporez maintenant la poire coupée en cubes.
  7. Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule pour bien répartir les morceaux de poire.
  8. Pendant ce temps, tapissez le moule à muffins de gobelets en papier.
  9. Remplissez-les aux trois quarts avec la pâte.
  10. Faites cuire les muffins dans un four préchauffé et statique à 180 °C pendant environ 20 minutes.
  11. Comme toujours, vérifiez la cuisson en insérant un cure-dent au centre : il doit ressortir sec.
  12. Lorsque les muffins sont cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir quelques minutes.
  13. Ensuite, démoulez-les délicatement et laissez-les refroidir complètement sur une grille.
  14. Enfin, dégustez vos muffins tout choco aux morceaux de poire moelleux !