Noix de Saint-Jacques au citron et à l’ail tellement savoureuses

Les noix de Saint-Jacques au citron et à l’ail sont un plat ou une entrée irrésistible. Elles sont tellement savoureuses. Cette préparation raffinée est excellente pour les grandes occasions. Elle est fabuleuse. Je vous recommande de tester la recette. Vos Saint-Jacques seront fantastiques.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

6 noix de Saint-Jacques
Farine de blé
1 cuillère à soupe d’huile
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de basilic frais haché
2 gousses d’ail hachées
Sel
Poivre noir

Préparation

Comment faire les noix de Saint-Jacques au citron et à l’ail?

La première étape consiste à bien nettoyer les Saint-Jacques, afin de ne pas laisser de saleté désagréable.

Ensuite, bien les sécher à l’aide d’un essuie-tout ou d’un torchon propre.

Assaisonner avec du sel et du poivre au goût, des deux côtés.

Saupoudrer de farine de blé. Retirer ensuite l’excédent.

Faire chauffer une grande poêle, de préférence antiadhésive.

Quand elle est très chaude, ajouter l’huile et les noix de Saint-Jacques.

Laisser dorer environ 2 minutes de chaque côté. Ajouter le basilic haché, l’ail et le jus de citron.

Laisser réduire encore deux minutes.

Les noix de Saint-Jacques au citron et à l’ail sont prêtes.