Noix de Saint-Jacques crémeuses aux champignons et aux poireaux savoureuses

Les noix de Saint-Jacques crémeuses aux champignons et aux poireaux sont servies avec des tagliatelles. C’est un menu copieux qui impressionnera vos convives. Il est très savoureux et appétissant. Pour le préparer, suivez bien la recette. Votre plat sera irrésistible.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

300 g de champignons de Paris
½ verre de vin blanc
18 noix de Saint-Jacques
200 g de tagliatelles
Sel
3 càs de vermouth
Poivre
3 oignons jaunes
1 bouquet de persil
3 blancs de poireau
¼ l de crème fraîche
30 g de beurre

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Préparation

Comment faire les noix de Saint-Jacques crémeuses aux champignons et aux poireaux?


Rincer les Saint-Jacques sous l’eau courante.

Mixer le persil avec les oignons.

Dans une grande poêle, mettre les 2/3 du beurre à fondre.

Ajouter la mixture de persil et d’oignons.

Trancher finement les champignons et les ajouter aussi dans la poêle.

Incorporer également les poireaux bien nettoyés et découpés en tronçons longs de 3 cm.

Saler et poivrer.

Ajouter le vermouth avec le vin blanc.

Verser la crème en fouettant.

Laisser la sauce épaissir.

Faire cuire les pâtes suivant les indications sur l’emballage, puis les égoutter al dente.

Faire dorer les Saint-Jacques dans une poêle avec le beurre restant.

Remuer et laisser cuire 2 minutes, puis les réserver au chaud.

Mélanger le jus de cuisson à la sauce.

Transférer les tagliatelles dans un plat allant au four.

Les recouvrir du mélange crémeux, puis des Saint-Jacques.

Enfourner quelques minutes.

Les noix de Saint-Jacques crémeuses aux champignons et aux poireaux sont prêtes à être servies.