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Noix de saint jacques sur fondue de poireaux: un véritable délice

Préparez ce sublime menu avec moi. Les noix de saint jacques sur fondue de poireaux sont un véritable délice. Elles sont crémeuses, raffinées et invitantes. Cette succulente préparation est excellente pour les grandes occasions. Faites défiler pour découvrir la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 3

Ingrédients

6 noix de Saint-Jacques
100 ml de crème fraîche
1 échalote
1 poireau
25 g de beurre
1 càc de vinaigre balsamique
Sel
1 càs d’huile d’olive extra vierge
Poivre

Préparation

Comment faire les noix de saint jacques sur fondue de poireaux?

Nettoyer soigneusement le poireau et l’émincer.

Peler l’échalote et l’émincer.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir le poireau avec l’échalote.

Remuer, saler et poivrer.

Laisser mijoter durant 25 minutes.

Puis, ajouter 50 g de crème fraîche.

Verser un filet d’huile dans une autre poêle.

Y saisir les Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté.

Déglacer avec le vinaigre balsamique.

Faire chauffer les poireaux et ajouter la crème restante.

Servir les noix de saint jacques sur fondue de poireaux.

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !