Œufs à la grecque: recette express, savoureuse et alléchante

Pour faire des œufs à la grecque, il ne vous faut que 5 minutes et quelques ingrédients classiques. Il s’agit d’œufs brouillés mélangés à de la sauce tomate et de la feta. C’est une recette très facile. Elle est savoureuse et alléchante. Tout le monde sera conquis par la bonté incroyable de ce plat. Allons en cuisine pour le faire.

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 grosses tomates mûres
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail (facultatif)
1 càc d’origan
6 œufs
Feta
Poivre
Sel

publicité

Préparation

Comment faire les œufs à la grecque?


Rincer les tomates, les épépiner et les râper, jeter la peau.

Peler et hacher l’ail.

Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec de l’huile.

Ajouter les tomates.

Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes, jusqu’à ce que la sauce soit réduite.

Ajouter du sel, du poivre et de l’origan.

Fouetter les œufs en omelette.

Les verser sur la sauce et les brouiller.

Ajouter de la feta râpée et la laisser fondre.

Servir les œufs à la grecque.