Omelette aux aubergines: un plat végétarien simple et goûteux

Allons en cuisine pour faire cette délicieuse omelette aux aubergines! Ce plat végétarien est goûteux et super bon. Toute la famille l’appréciera. Cette omelette contient aussi des carottes et des oignons nouveaux. Ce plat est riche et sain. Je vous attends en cuisine pour le faire.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4 (240 Kcal par portion)

Ingrédients

4 œufs
2 carottes
2 càs de farine de blé
6 oignons nouveaux
1 aubergine
Poivre
Sel
Persil
Huile d’olive
2 gousses d’ail

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Préparation

Comment faire l’omelette aux aubergines?

Laver l’aubergine et la couper en tranches.

Les saler et les laisser égoutter un quart d’heure dans une passoire.

Les tamponner avec un torchon, puis les couper en dés.

Émincer les oignons nouveaux.

Éplucher les carottes et les râper.

Peler et écraser l’ail.

Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter les aubergines et faire cuire à couvert pendant 10 minutes.

Retirer l’ail et ajouter les oignons nouveaux ainsi que les carottes.

Saler et poivrer.

Poursuivre la cuisson à couvert pendant 5 minutes.

Découvrir et laisser l’eau s’évaporer.

Laisser le mélange refroidir.

Dans un bol, fouetter les œufs avec du sel et du poivre.

Ajouter la farine et mélanger.

Incorporer les aubergines.

Ajouter du persil haché.

Remuer avec une spatule.

Transférer la préparation dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile et l’égaliser.

Faire cuire à couvert 6 minutes par face.

Servir l’omelette aux aubergines.