Omelette aux courgettes et aux flocons d’avoine: cuite au four, légère et très savoureuse

Sonia

16 juin 2024
Plats, Recettes

Pour résoudre le dîner en un rien de temps, je vous recommande cette recette d’omelette aux courgettes et aux flocons d’avoine. Elle est fabuleuse. Je l’ai fait cuire au four. Cette omelette est légère et non grasse. Elle est idéale pour ceux qui souhaitent savourer un plat à la fois délicieux et peu calorique. J’ai utilisé une seule courgette dans cette recette pour faire une omelette pour 4 personnes. Il n’est pas nécessaire de la précuire. Je l’ai simplement râpée. Pour ne pas altérer la texture de mon omelette, j’élimine au maximum l’eau de végétation de la courgette. Pour ce faire, il n’y a rien de plus facile. Après l’avoir râpée, j’ajoute du sel et je la laisse reposer pendant 10 minutes. Passé ce délai, je presse bien le légume et je le mélange aux autres ingrédients. Les flocons d’avoine sont réduits en poudre au mixeur. Ils permettront de bien lier les composants du plat. Le fromage doit également être râpé. Maintenant que tous est prêt, suivez-moi en cuisine pour faire cette omelette au goût unique!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4 (150 Kcal par portion)

Ingrédients

100 g de fromage léger
2 œufs
4 càs de flocons d’avoine
1 courgette
Sel
Poivre
Aneth

Préparation

Comment faire l’omelette aux courgettes et aux flocons d’avoine?

Pour commencer, lavez la courgette, retirez ses extrémités et râpez-la dans un bol.

Salez et laissez-la reposer une dizaine de minutes.

Entre-temps, mixez les flocons d’avoine afin de les réduire en poudre.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Pressez la courgette pour retirer son eau et mettez-la dans un bol.

Ajoutez les œufs et la farine d’avoine.

Mélangez le tout.

Incorporez le fromage léger râpé, du sel et de l’aneth haché.

Mélangez une dernière fois.

Recouvrez un moule rond de papier sulfurisé et versez la préparation dedans.

Égalisez-la et enfournez pour une vingtaine de minutes.

Démoulez et servez l’omelette aux courgettes et aux flocons d’avoine.