Omelette aux fleurs de courge: originale, savoureuse et facile à faire

Préparez votre omelette en suivant cette recette originale. Le résultat sera surprenant. Ce menu est super bon et savoureux. Il plaira à toute la famille. L’omelette aux fleurs de courge peut être servie en plat unique ou en apéritif. Dans ce cas, je vous recommande de la couper en tranches ou en cubes. Vos invités seront impressionnés par leur bonté. Allons maintenant en cuisine pour faire cette omelette spéciale.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

300 g de fleurs de courge
Basilic
4 œufs
Sel
Huile d’olive
Poivre
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire l’omelette aux fleurs de courge?


Nettoyer les fleurs de courge, en enlevant leur pistil et les parties dures de leur tige.

Les rincer et les égoutter ou les essorer.

Dans une poêle antiadhésive de 20 cm, verser un peu d’huile et faire dorer l’ail.

Le retirer et le remplacer par les fleurs de courge.

Faire cuire à couvert durant 5 minutes.

Elles doivent flétrir.

Éteindre le feu, saler, poivrer et ajouter du basilic haché.

Fouetter les œufs en omelette avec du sel.

Les verser par-dessus les fleurs de courge et remuer en continu avec cuillère en bois.

Lorsque la préparation est légèrement épaissie, arrêter de remuer et laisser l’omelette compacter.

La retourner pour la faire cuire de l’autre côté.

Servir l’omelette aux fleurs de courge.