Omelette aux pommes de terre simple et délicieuse

L’omelette aux pommes de terre est un menu classique que tout le monde apprécie. Elle se prépare en un rien de temps et avec des ingrédients bon marché. Cette délicieuse omelette vous conquerra par sa simplicité et sa saveur unique. Vous pouvez la servir en apéritif ou en plat principal. Testez la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

6 œufs
6 pommes de terre
5 càs d’huile d’olive extra vierge
Poivre
1 pincée de piment d’Espelette
Sel
1 pincée de paprika doux
1 gros oignon

Préparation

Comment faire l’omelette aux pommes de terre?

Peler les patates, les laver et les trancher finement.

Éplucher l’oignon et l’émincer.

Verser l’huile dans une poêle et la faire chauffer.

Y faire suer l’oignon quelques minutes, puis ajouter les tubercules et laisser cuire encore une dizaine de minutes.

Assaisonner et cuire doucement 5 minutes de plus jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Fouetter les œufs entiers en omelette avec le paprika et le piment.

Une fois les patates prêtes, verser dessus les œufs battus et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.

L’omelette aux pommes de terre est prête à être dégustée.