Aujourd’hui, nous allons préparer un pain de viande hollandais en quelques gestes faciles. C’est une recette succulente. Elle fera le bonheur de tous. Ce plat copieux est d’une splendeur incomparable. Vous allez sûrement l’apprécier. Il est agrémenté de nombreux condiments qui lui apportent une saveur incroyable. Découvrez la recette et retroussez vos manches!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
3 œufs
1 bouquet de persil
2 feuilles de laurier
2 càs de chapelure
1 oignon
3 brins de ciboulette
25 cl de lait
6 tranches de pain grillé (150 g)
1 kg de viande hachée
1 càc de cassonade
1 càc de vinaigre de vin
1 càs d’huile d’olive
2 càs de ketchup
1 càc d’ail séché
½ càc de coriandre
1,5 càc de sel
½ càc de poivre
1 pincée de muscade
Préparation
Comment faire le pain de viande hollandais?
Faire tremper le pain dans le lait et le laisser ramollir quelques minutes.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mettre la viande hachée dans un bol.
Ajouter les œufs entiers, le ketchup, le vinaigre, la cassonade et les herbes hachées.
Assaisonner de sel, de poivre, d’huile, de muscade, d’ail et de coriandre, mélanger.
Ajouter le pain et mélanger.
Former un pain de viande avec ce mélange.
Peler et émincer l’oignon.
Les disposer sur une plaque huilée.
Placer le pain de viande hollandais dessus et enfourner pour environ 40 minutes.