Voici une idée d’apéritif original qui plaira à tout le monde. Les paniers feuilletés au cotechino et aux lentilles sont très invitants. Leur aspect alléchant et leur saveur riche vous séduiront. Cette recette super délicieuse fera le bonheur de vos convives. Suivez-moi en cuisine pour la réaliser!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure et demie
Portions: 6
Ingrédients
200 g de lentilles séchées
1 cotechino de Modène précuit
1 rouleau de pâte feuilletée ronde
Céleri
1 carotte
100 g de purée de tomates
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Romarin
Sel
Préparation
Comment faire les paniers feuilletés au cotechino et aux lentilles?
Faire cuire les lentilles dans une casserole d’eau salée, une demi-heure à compter de l’ébullition.
Les transférer dans un bol avec leur eau de cuisson.
Faire revenir l’ail dans la casserole avec un peu d’huile.
Ajouter le concentré de tomates et les lentilles avec leur jus.
Incorporer les carottes coupées en morceaux, du romarin haché et du sel.
Faire bouillir et diminuer le feu.
Poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes.
Remplir une autre casserole d’eau et y plonger le cotechino avec son emballage plastique.
Le laisser cuire 25 minutes à compter de l’ébullition.
L’égoutter, le retirer de son emballage et laisser sortir le liquide.
Le laisser refroidir et le couper en cubes.
Préchauffer le four à 200 °C.
Dérouler la pâte feuilletée et la découper en fleurs avec un emporte-pièce.
Les disposer dans des moules à muffins et les piquer avec les dents d’une fourchette.
Enfourner pour 13 minutes.
Laisser refroidir, retirer du moule et aplatir les fleurs au centre.
Les garnir de lentilles et de cotechino.
Parsemer de romarin et arroser d’un filet d’huile.
Les paniers feuilletés au cotechino et aux lentilles sont prêts.