Épatez tout le monde en réalisant cette recette simplissime du Paris-Brest. Le résultat sera une pure merveille. Vous adorerez la texture parfaite de la pâte à choux. Et la crème est vraiment irrésistible. Cette préparation se fait en quelques étapes faciles. Suivez-les soigneusement! Le succès sera garanti. Votre Paris-Brest sera fabuleux.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
Pâte à choux:
3 œufs
100 g de farine
250 ml d’eau
70 g d’amandes effilées
70 g de beurre
1 pincée de sel
Crème:
155 g de beurre
2 blancs d’œufs
80 g de praliné
125 g de sucre
Préparation
Comment faire le Paris-Brest?
Faire chauffer l’eau et y faire fondre le beurre.
Ajouter la farine et le sel, mélanger jusqu’à obtention d’un composé épais.
Incorporer 2 œufs et mélanger le tout.
Battre le dernier œuf et ajouter la moitié au mélange.
Celui-ci doit être bien épais.
Le mettre dans une poche à douille.
Dessiner une couronne de 25 cm de diamètre sur la plaque préalablement beurrée.
Badigeonner du reste d’œuf battu et parsemer d’amandes effilées.
Enfourner pour 30 minutes à 180 degrés.
Laisser refroidir, puis diviser la couronne en 2.
Monter les blancs en neige ferme, en ajoutant le sucre progressivement.
Mélanger le praliné avec le beurre.
Joindre la masse obtenue aux blancs.
Transférer dans une poche à douille et farcir la couronne.
Décorer de sucre en poudre et servir le Paris-Brest.