Parmigiana d’aubergines: un plat italien succulent et irrésistible

La recette de ce jour est un gratin super bon composé d’aubergines, de sauce tomate et de fromages. Leur combinaison est magnifique, surtout si vous suivez mes instructions! Vous obtiendrez alors un plat succulent et irrésistible dont tout le monde raffolera. Allons en cuisine pour préparer cette parmigiana d’aubergines!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

70 g de parmesan râpé
250 g de mozzarella
2 gousses d’ail
450 g de purée de tomates
2 aubergines longues noires
Sel
4 càs d’huile d’olive
4 feuilles de basilic

Préparation

Comment faire la parmigiana d’aubergines?

Faire dorer l’ail dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter la sauce tomate, saler et laisser cuire un quart d’heure.

Laver les aubergines et les couper en tranches de 5 mm.

Les mettre dans une passoire.

Ajouter du gros sel et laisser égoutter une vingtaine de minutes.

Les rincer et les tamponner avec un torchon.

Étaler de la sauce dans un plat adapté à la friteuse à air.

Ajouter des aubergines et plus de sauce.

Les recouvrir de tranches de mozzarella et saupoudrer de parmesan râpé.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Ajouter du basilic.

Préchauffer le four à 180 degrés

Enfourner la parmigiana d’aubergines pour un quart d’heure.