Que diriez-vous de préparer un plat succulent avec des patates douces? Je les ai enrichies d’une garniture salée super bonne. Le résultat est spectaculaire. La saveur de ce menu est tout simplement irrésistible. Vous allez sans doute apprécier les patates douces farcies au lard et au fromage. Suivez-moi en cuisine pour les réaliser! Elles émerveilleront toutes les papilles.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4
Ingrédients
40 g de fromage râpé
90 g de mozzarella
150 g de lard doux
4 patates douces
Feuilles de basilic
Sel
Préparation
Comment faire les patates douces farcies au lard et au fromage?
Bien nettoyer les patates douces et les faire cuire dans une casserole d’eau froide.
Compter une vingtaine de minutes à partir de l’ébullition et vérifier leur cuisson avec une fourchette.
Laisser cuire quelques minutes de plus si nécessaire, puis les laisser refroidir.
Les creuser délicatement avec une cuillère et découper la pulpe recueillie en petits dés.
Les mettre dans un bol.
Couper également la mozzarella et le lard en dés.
Les ajouter à la pulpe de patate douce.
Incorporer le fromage râpé.
Saler et assaisonner de basilic haché, mélanger.
Préchauffer le four à 220 degrés.
Remplir les patates douces du mélange préparé.
Les disposer sur une plaque huilée et saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner les patates douces farcies au lard et au fromage pour 25 minutes.