Pennes alla romagnola: un plat italien super bon et crémeux, prêt en peu de temps

Sonia

30 mai 2024
Plats, Recettes
publicité

Découvrez la recette des pennes alla romagnola! Vous l’avez sûrement deviné, ce plat gourmand est d’origine italienne. Il se compose d’ingrédients simples qui se marient très bien. Les penne rigate sont enrichies de mortadelle et de pesto au basilic aux pistaches et au fromage crémeux. Dans cette variante, j’ai choisi du Saint-Môret qui est excellent pour remplacer le stracchino, utilisé dans la recette originale. Ce mélange crémeux apporte une saveur riche à votre plat. Une fois que tout est mélangé, j’ajoute des pistaches hachées et du basilic à la surface pour faire un rappel de leur utilisation. La mortadelle et la pistache sont une combinaison délicieuse qui marche très bien. Cette recette incarne la bonté exceptionnelle de la cuisine traditionnelle italienne. Sa saveur intense vous plaira, tout comme son apparence invitante. Ce plat se réalise en quelques étapes faciles. Vous pouvez aussi ajouter des courgettes grillées ou des tranches d’avocat pour le rendre plus succulent. Essayez cette magnifique recette! Vos convives l’adoreront.

publicité

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

publicité

Ingrédients

200 g de mortadelle
200 g de Saint-Môret
400 g de penne rigate
70 g de parmesan râpé
120 g de pistaches non salées
1 branche de basilic
Poivre
Sel
18 cl d’huile d’olive
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les pennes alla romagnola?

Pour commencer, préparez le pesto en mixant le basilic avec les pistaches, le parmesan, l’ail, l’huile, du sel et du poivre.

Incorporez le Saint-Môret.

Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.

Égouttez-les al dente.

Coupez la mortadelle en morceaux et faites-les revenir dans une poêle.

Ajoutez le pesto et versez une louche d’eau de cuisson des pennes.

Incorporez les pâtes et laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Parsemez de basilic, de pistaches hachées et de poivre.

Les pennes alla romagnola sont prêtes à être servies.

publicité