Petits pains sans levain: délicieux et prêts en 20 minutes

Pour le petit déjeuner, préparez ces petits pains sans levain en quelques étapes simples. Ils sont très bons et doux. Leur croûte est bien croustillante et leur mie filante. Vous allez adorer ces délicieux pains. Ils n’ont pas besoin d’être levés pendant des heures et les ingrédients pour faire la pâte sont mélangés simplement avec une cuillère. Cette recette ne demande pas beaucoup d’efforts. Pour un résultat impeccable, suivez bien mes instructions. Vos pains seront fabuleux.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

310 g de farine pour pain
10 g de levure chimique
5 cl d’huile d’olive
10 cl de lait
10 cl d’eau
½ càc de sel
20 g de sucre granulé

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Préparation

Comment faire les petits pains sans levain?


Dans un grand bol, mélanger l’eau avec l’huile, le lait, le sel, le sucre et la levure à l’aide d’une cuillère.

Après quelques secondes, ajouter toute la farine et mélanger à nouveau avec la cuillère.

Façonner la pâte en boule, la recouvrir de film alimentaire et la laisser reposer 10 minutes.

Préchauffer le four à 190 °C.

Retirer le film et travailler la pâte quelques minutes avec les mains.

La transférer sur le plan de travail fariné et la travailler quelques minutes de plus pour lui donner une forme allongée.

La découper en tronçons de 5 cm et les enrouler.

Ensuite, étirer les extrémités.

Enfourner les petits pains sans levain pour environ 25 minutes.