Pizza salée aux pommes de terre et au poulet : l’alternative gourmande qui va détrôner la pizza classique

pizza salée aux pommes de terre et au poulet

Bientôt, vous ne commanderez plus de pizza ! Voici la pizza salée aux pommes de terre et au poulet deux fois plus gourmande. 

Recette de la pizza salée aux pommes de terre et au poulet

Pour les dîners en famille ou entre amis, lors de l’apéro ou encore pour le pique-nique, cette pizza salée aux pommes de terre et au poulet est un régal pour les palais. 

C’est une version revisitée gourmande de la pizza classique, peut-être deux fois plus rassasiante et délicieuse. Ici, la base croustillante et légère est agrémentée d’une généreuse garniture de pommes de terre fondantes, de poulet délicatement assaisonné et de fromage fondant qui lie le tout à la perfection. 

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Chaque bouchée câline les papilles avec un équilibre parfait entre textures moelleuses et saveurs réconfortantes. Elle convient aussi comme plat principal que pour un brunch copieux et convivial.

Accompagnez-la d’une salade verte croquante pour apporter une touche de fraîcheur ou d’un verre de vin blanc léger qui relèvera ses saveurs. Oulala, vous allez adorer ! 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 50 minutes

Portions : 8 tranches 

Calories : 230 par tranche

Ingrédients

  • 250 gr de blanc de poulet coupé en dés
  • 1 pomme de terre
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 poivron vert, coupé en dés
  • 1 tomate coupée en lanières
  • 1 oignon, haché
  • 200 ml de lait
  • 100 gr de galbanino léger
  • 80 gr de farine
  • 2 œufs
  • 30 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise légère
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Persil haché 
  • Poivre 

Comment préparer la pizza salée aux pommes de terre et au poulet ? 

  1. Tout d’abord, épluchez la pomme de terre, puis coupez-la en morceaux.
  2. Ensuite, placez les morceaux dans une casserole, couvrez-les d’eau et laissez bouillir.
  3. Pendant ce temps, versez un généreux filet d’huile d’olive extra vierge dans une poêle antiadhésive.
  4. Ajoutez l’oignon haché, mélangez bien et laissez-le frire jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  5. Après cela, ajoutez la poitrine de poulet coupée en dés.
  6. Remuez, laissez cuire la viande, puis ajoutez les poivrons coupés en dés.
  7. Mélangez bien et poursuivez la cuisson.
  8. Ensuite, ajoutez la tomate coupée en lamelles.
  9. Remuez et laissez ramollir pendant quelques minutes.
  10. Assaisonnez avec 1 cuillère à café de sel, de poivre, de concentré de tomate et de mayonnaise.
  11. Mélangez bien avec la spatule et éteignez le feu.
  12. Par la suite, égouttez les pommes de terre, puis transférez-les dans un bol.
  13. Écrasez-les à l’aide d’un presse-purée, puis ajoutez le lait, les œufs et un filet d’huile d’olive extra vierge.
  14. Mélangez avec un fouet à main, puis ajoutez le poivre, 1 cuillère à café de sel, la levure chimique et la farine.
  15. Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  16. Une fois cela fait, tapissez un égouttoir de papier sulfurisé.
  17. Graissez-le avec un filet d’huile d’olive extra vierge, puis versez la pâte à pommes de terre.
  18. Ajoutez le poulet et les légumes cuits à la poêle, puis saupoudrez la surface de persil haché et de galbanino râpé.
  19. Enfin, faites cuire dans un four préchauffé à 180°C.
  20. Laissez cuire pendant 25 minutes en n’activant que la partie inférieure du four.
  21. Ensuite, éteignez la partie inférieure et poursuivez la cuisson pendant encore 25 minutes en n’allumant que la partie supérieure du four.
  22. Cette méthode garantira que la pizza salée aux pommes de terre et au poulet sera parfaitement cuite et croustillante, aussi bien sur le fond que sur le dessus.
  23. Une fois bien cuite, sortez-la du four, coupez-la en rondelles et servez !