Aujourd’hui, nous allons préparer de délicieuses pizzas aux aubergines. Elles satisferont tout le monde. Ces pizzas sont savoureuses et alléchantes. Les aubergines sont frites avant d’être disposées sur les pâtes. Pour une version plus légère, vous pouvez les faire cuire au four. Découvrez la recette et essayez-la! Vos pizzas seront irrésistibles.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 12
Ingrédients
200 g de mozzarella pour pizza
200 g de purée de tomates
1 pâte à pizza de 400 g
2 aubergines
Huile de friture
Feuilles de basilic
Poivre
Sel
Huile d’olive
Origan
Préparation
Comment faire les pizzas aux aubergines?
Rincer les aubergines et les couper en rondelles fines de 1 cm.
Saler et laisser égoutter une demi-heure.
Faire chauffer une quantité abondante d’huile dans une poêle.
Y faire frire les aubergines en les faisant dorer des deux côtés.
Égoutter l’excédent d’huile sur du papier absorbant.
La cuisson peut également se faire au four une vingtaine de minutes à 180 degrés (retourner les tranches d’aubergines à mi-cuisson).
Préchauffer le four à 200 degrés.
Étaler la pâte à pizza et la découper en disques avec un emporte-pièce.
Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Ajouter la purée de tomate.
Saler, poivrer et saupoudrer d’origan.
Recouvrir d’une tranche d’aubergine et de dés de mozzarella.
Enfourner pour un quart d’heure.
Décorer de basilic et servir les pizzas aux aubergines.