Pour le déjeuner ou le dîner, préparez cette délicieuse poêlée pyrénéenne. Elle est succulente. Tout le monde sera conquis par son aspect invitant et sa saveur unique. Ce plat riche en goût se prépare en quelques étapes faciles. Découvrez-les et rejoignez-moi en cuisine pour la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4
Ingrédients
250 g de tomme noire des Pyrénées
Poivre
1 oignon
Persil
1 gousse d’ail
1 kg de pommes de terre
Sel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
10 tranches fines de poitrine fumée
Préparation
Comment faire la poêlée pyrénéenne?
Couper la poitrine fumée en morceaux.
Peler et émincer l’oignon.
Peler et hacher l’ail.
Dans une sauteuse, faire revenir ces 3 ingrédients quelques instants.
Peler les patates, les rincer et les découper en tranches fines de 2 mm.
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et y faire cuire les patates une demi-heure, en remuant souvent. Saler et poivrer.
Ajouter le contenu de la sauteuse.
Mélanger.
Retirer la peau de la tomme et la découper en morceaux.
Les ajouter au reste des ingrédients.
Couvrir et faire chauffer doucement, le temps de faire fondre le fromage.
Servir la poêlée pyrénéenne avec du persil haché.