Aujourd’hui, je vous propose une recette saine, légère et succulente. Les pois chiches aux épinards à l’andalouse sont magnifiques. C’est un menu végétarien simple et riche en goût. Toute la famille l’appréciera. Je vous attends en cuisine pour le préparer. Votre plat sera somptueux.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 3
Ingrédients
1 tranche de pain grillé
8 gousses d’ail
400 g de pois chiches cuits
300 g de feuilles d’épinards
20 cl d’eau
Huile d’olive
1 càc de paprika doux
1 càc de sel
½ càc de grains de cumin
Préparation
Comment faire les pois chiches aux épinards à l’andalouse?
Peler et hacher l’ail.
Le faire dorer dans une casserole avec un filet d’huile.
Le retirer et le mettre dans le mixeur.
Ajouter le pain grillé, le cumin, l’eau et du sel.
Mixer le tout.
Laver les épinards et les couper en morceaux.
Les faire sauter avec le paprika.
Ajouter les légumineuses et la mixture préparée.
Poursuivre la cuisson en laissant la sauce réduire et épaissir.
Servir les pois chiches aux épinards à l’andalouse.