Avec ces pommes de terre et oignons au four, trouver un accompagnement ne sera plus un casse-tête. Voici la recette.
Recette des légumes en accompagnement
Découvrez avec moi cette recette d’accompagnement irrésistible de pommes de terre et oignons au four, un délice simple à préparer, mais riche en saveurs.
Les oignons au goût doux et sucré, se marient parfaitement avec la texture fondante des pommes de terre.
Cuites au four avec un généreux filet d’huile d’olive extra vierge, ces deux ingrédients se transforment en un plat savoureux à ne pas manquer.
Parfait pour accompagner une viande grillée ou un poisson, ce plat peut aussi être dégusté en tant que plat principal végétarien.
Il se prête idéalement à un dîner en famille ou à un repas entre amis, quand vous souhaitez épater vos invités sans passer des heures en cuisine.
- Difficulté : Très facile
- Coût : Économique
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 40 minutes
- Portions : 4
- Méthode de cuisson : Four
Ingrédients
- 500 g d’oignons
- 500 g de pommes de terre
- huile d’olive extra vierge
- sel
- poivre
Comment préparer les pommes de terre et oignons au four ?
- Commencez par éplucher les pommes de terre, les laver, puis les couper en petits morceaux pour une cuisson uniforme.
- Nettoyez les oignons en enlevant la peau extérieure et les racines, puis lavez-les soigneusement à l’eau courante.
- Préchauffez le four à 180°C, versez de l’huile d’olive dans un plat allant au four et ajoutez les légumes.
- Remuez les pommes de terre et les oignons avec de l’huile, puis ajoutez du sel et du poivre au goût.
- Enfournez le plat dans le four chaud et laissez cuire pendant 40 minutes en remuant à mi-cuisson.
- Vérifiez la cuisson en insérant une fourchette dans les pommes de terre ; si elle pénètre facilement, elles sont cuites.
- Sortez les pommes de terre et oignons au four et servez-les immédiatement, bien chauds, pour un plat savoureux.