Pommes de terre et oignons au four: un accompagnement simple, gourmand et parfumé

Préparons ensemble cet accompagnement simple au goût unique! Les pommes de terre et oignons au four sont fabuleux. Cette recette gourmande vous plaira. Elle se fait en un rien de temps. Sa saveur et son parfum irrésistibles séduiront tout le monde. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

300 g d’oignons
1 kg de pommes de terre
Sel
Huile d’olive
1 brin de romarin

Préparation

Comment faire les pommes de terre et oignons au four?

Bien laver les patates et les couper en deux.

Les faire tremper une vingtaine de minutes dans de l’eau froide.

Les égoutter et les sécher avec un torchon.

Les mettre dans un grand bol.

Ajouter les oignons pelés et émincés, le romarin haché, du sel et de l’huile d’olive.

Bien mélanger.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Recouvrir une plaque de papier cuisson.

Y transférer la préparation et enfourner pour environ 35 minutes.

Servir les pommes de terre et oignons au four.