Poulet à la sicilienne: simple, gourmand et fabuleux

Le poulet à la sicilienne est fabuleux. C’est un plat gourmand et irrésistible. Il conquerra tous les palais, même les plus raffinés. Cette recette italienne au goût unique est excellente pour le repas du dimanche. Vous pouvez aussi la servir à une occasion spéciale. Sa saveur riche émerveillera vos convives. Voyons maintenant comment la préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 7 (280 Kcal par portion)

Ingrédients

Un demi-verre de vin blanc
1 gousse d’ail
70 g d’olives dénoyautées
200 g de tomates cerises
7 tranches de poitrine de poulet
Sel
Poivre
Origan
Farine
Huile d’olive
1 càs de câpres salées

Préparation

Comment faire le poulet à la sicilienne?

Dessaler les câpres et les faire tremper dans un bol d’eau froide.

Fariner la viande et les mettre de côté.

Égoutter les câpres, hacher les olives et l’ail.

Faire dorer le tout dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Ajouter le poulet et le faire dorer également.

Verser le vin.

Laver les tomates et les couper en quartiers.

Les mettre également dans la poêle.

Saler et poivrer.

Poursuivre la cuisson quelques minutes, puis ajouter de l’origan.

Laisser cuire encore quelques instants.

Servir le poulet à la sicilienne.