Poulet aux champignons et à la sauce crémeuse au parmesan succulent et invitant

Testez cette recette invitante! Elle est parfaitement adaptée aux grandes occasions. Le poulet aux champignons et à la sauce crémeuse au parmesan plaira à vos convives. C’est un menu succulent qui marie des ingrédients simples. Tout le monde sera séduit par leur saveur exceptionnelle et leur sauce onctueuse. Voyons comment faire la recette en quelques étapes faciles.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

225 g de champignons
4 poitrines de poulet sans os ni peau
Poivre
Sel
2 càs d’huile d’olive

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Pour la sauce au parmesan:
2 gousses d’ail
½ càc d’ail en poudre
½ càc de sel
¼ càc de poivre
1 càs de farine

Utiliser une tasse de 25 cl pour doser les ingrédients suivants:
Beurre: ¼
Parmesan râpé: ½
Bouillon de poulet: ½
Épinards hachés: 1
Crème épaisse: 1

Préparation

Comment faire le poulet aux champignons et à la sauce crémeuse au parmesan?


Émincer le poulet et le faire dorer dans une grande poêle avec l’huile.

Le retirer et le remplacer par les champignons également émincés.

Les laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Les mettre de côté.

Faire fondre le beurre dans la poêle.

Y faire cuire l’ail haché, puis verser la farine, en fouettant sans cesse.

La sauce doit épaissir.

Verser le bouillon, puis la crème.

Ajouter le parmesan et l’ail en poudre.

Saler et poivrer, puis ajouter les épinards.

Cuire à couvert en laissant la sauce épaissir.

Remettre les champignons et la viande dans la poêle.

Servir le poulet aux champignons et à la sauce crémeuse au parmesan.