Préparez ces délicieuses crêpes aux courgettes et dégustez-les avec cette sauce succulente à la ricotta!

Pour le dîner, je vous propose ces délicieuses crêpes aux courgettes avec sauce à la ricotta. Elles sont alléchantes. Ces crêpes salées sont préparées avec des courgettes râpées, du poivron rouge et de l’oignon. Leur pâte contient aussi du fromage râpé, ainsi que les ingrédients classiques de la pâte à crêpes. Le paprika et le romarin lui procurent une saveur différente et un arôme agréable. Quant à la sauce, elle est succulente et onctueuse. Cette recette, bien que gourmande, ne contient que 90 calories par crêpe. Essayez-la! Vous allez l’adorer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 12 minutes
Portions: 10 (90 Kcal par pièce)

Ingrédients

Pour les crêpes:
2 œufs
70 g de farine
2 courgettes
1 poivron rouge
1 oignon rouge
150 g de fromage râpé
Sel
Poivre
Huile d’olive
½ càc de paprika
1 pincée de romarin

Pour la sauce:
Aneth haché
Persil haché
250 g de ricotta légère
Sel
Jus d’un demi-citron
Zeste râpé d’1 citron
2 gousses d’ail
3 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les crêpes aux courgettes avec sauce à la ricotta?


Laver les courgettes et les râper grossièrement.

Les mettre dans un bol avec du sel et les laisser reposer une dizaine de minutes.

Ensuite, les presser entre les mains pour retirer leur liquide végétal.

Les mettre dans un bol.

Nettoyer le poivron et le couper en dés.

Peler et émincer l’oignon.

Les ajouter aux courgettes.

Incorporer le fromage, les œufs, la farine, le romarin, le paprika, du sel et du poivre.

Mélanger le tout.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d’huile et y verser 3 cuillerées de pâte à la fois et leur donner la forme de crêpes.

Faire cuire quelques minutes d’un côté, puis de l’autre.

Les placer sur des serviettes en papier afin de retirer l’excès d’huile.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce.

Les crêpes aux courgettes avec sauce à la ricotta sont prêtes à être dégustées.