Pour le dîner, je vous propose ces délicieuses crêpes aux courgettes avec sauce à la ricotta. Elles sont alléchantes. Ces crêpes salées sont préparées avec des courgettes râpées, du poivron rouge et de l’oignon. Leur pâte contient aussi du fromage râpé, ainsi que les ingrédients classiques de la pâte à crêpes. Le paprika et le romarin lui procurent une saveur différente et un arôme agréable. Quant à la sauce, elle est succulente et onctueuse. Cette recette, bien que gourmande, ne contient que 90 calories par crêpe. Essayez-la! Vous allez l’adorer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 12 minutes
Portions: 10 (90 Kcal par pièce)
Ingrédients
Pour les crêpes:
2 œufs
70 g de farine
2 courgettes
1 poivron rouge
1 oignon rouge
150 g de fromage râpé
Sel
Poivre
Huile d’olive
½ càc de paprika
1 pincée de romarin
Pour la sauce:
Aneth haché
Persil haché
250 g de ricotta légère
Sel
Jus d’un demi-citron
Zeste râpé d’1 citron
2 gousses d’ail
3 càs d’huile d’olive