Vous aimez les donuts? Il est grand temps d’apprendre à les préparer vous-même. Suivez cette recette simplissime. Le résultat sera exceptionnel. Les donuts au lait sans œufs sont trop bons et doux. Ils émerveilleront vos papilles. Allons en cuisine pour les réaliser. Vos beignets seront fabuleux.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 8
Ingrédients
205 g de lait
38 g de sucre
3 g de sel
28 g de beurre
300 g de farine pour pain
3 g de levure instantanée
Huile
Préparation
Comment faire les donuts au lait sans œufs?
Mélanger le lait avec la levure et le sucre dans un saladier.
Ajouter la farine, puis le sel.
Bien mélanger avec la spatule.
Travailler la pâte avec les mains en formant un pain.
Couvrir de film alimentaire et laisser reposer une vingtaine de minutes.
Reprendre la pâte et l’étaler avec les mains.
Ajouter le beurre mou et pétrir le tout.
Façonner la pâte en disque et la remettre dans le bol.
Couvrir et laisser lever encore une heure.
Reprendre encore la pâte et la pétrir, puis la diviser en 12 morceaux de 48 g chacun.
Leur donner une forme ronde et faire un trou au centre.
Disposer les beignets sur le plan de travail fariné.
Filmer et laisser lever 40 minutes.
Dans chaque trou au centre du beignet, insérer un doigt et l’élargir un peu plus.
Faire chauffer une quantité abondante d’huile et y plonger les beignets, quelques-uns à la fois.
Les égoutter sur du papier absorbant et les passer dans du sucre.
Les donuts au lait sans œufs sont prêts à être savourés.