Ce pudding au chocolat sans œufs que j’appelle aussi fake pudding est une version express de ce dessert fondant en bouche. Le fait qu’il ne contienne pas les ingrédients typiques d’un pudding ne le prive pas d’une saveur irrésistible et gourmande. Suivez-moi en cuisine pour préparer ce faux pudding.
Recette du pudding au chocolat sans œufs
Envie d’un dessert gourmand et onctueux à la dernière minute ? Vous recevez des invités à l’improviste ? Ce pudding au chocolat sans oeufs n’a rien à envier aux recettes classiques. En seulement 10 minutes, vous obtenez un dessert à la cuillère fondant en bouche, super bon et très chocolaté.
Il fera le bonheur de tous les gourmands. Et d’ailleurs, pour plus de gourmandise, je vous invite à ajouter quelques fruits frais ou pourquoi pas une bonne dose de chantilly par-dessus. Une véritable tuerie !
Pour encore plus de croquant, même s’il y a déjà les pépites de chocolat, rien ne vous empêche de saupoudrer de noix concassées ou encore de miettes de biscuits ! Rien qu’en lisant la description, j’ai l’eau à la bouche. Et vous ?
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 2 heures
Ingrédients
- 1 L de lait
- 95 g de fécule de maïs
- 45 g de cacao en poudre non sucré
- 140 g de sucre
- 200 g de pépites de chocolat
Comment préparer le pudding au chocolat sans œufs ?
- Pour commencer, versez le lait dans une grande casserole.
- Allumez le feu à feu moyen-doux et laissez le lait chauffer lentement sans le faire bouillir.
- Ensuite, dans un autre bol, mélangez la fécule de maïs, le cacao non sucré et le sucre.
- Veillez à bien combiner les ingrédients secs pour obtenir un mélange homogène.
- Puis, ajoutez lentement le mélange d’amidon, de cacao et de sucre au lait chaud.
- En même temps, mélangez avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux.
- Vous devez obtenir une crème lisse et homogène.
- Ensuite, continuez à remuer le mélange sur la cuisinière jusqu’à ce qu’il commence à frémir.
- À ce moment-là, vous remarquerez qu’il s’épaissit rapidement, ce qui prendra environ 8 à 10 minutes.
- Une fois que vous avez atteint la consistance désirée, retirez la casserole du feu.
- Immédiatement après, ajoutez les pépites de chocolat au mélange chaud et remuez jusqu’à ce qu’elles soient complètement fondues.
- Le résultat final sera une crème chocolatée et veloutée.
- Versez le pudding dans un moule, des bols ou des verrines selon vos préférences, et laissez refroidir complètement à température ambiante pendant environ 30 minutes.
- Enfin, couvrez les bols de pudding au chocolat sans œufs d’une pellicule plastique et réfrigérez-les pendant au moins 2 heures avant de les déguster pour obtenir la texture parfaite.