Découvrez la recette de la quiche aux pommes de terre et à la saucisse fumée. Un véritable délice qui fera le bonheur de tous. Elle est succulente, crémeuse et invitante. Cette merveilleuse quiche procurera un plaisir incomparable à vos papilles. Préparez-la en suivant mes instructions. Le résultat sera spectaculaire.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4
Ingrédients
2 saucisses fumées
Beurre
300 ml de crème fraîche épaisse
Poivre
Origan
1 rouleau de pâte brisée
3 pommes de terre (grosses)
Sel
6 œufs entiers
1 oignon
Muscade
1 càs d’huile d’olive
100 g de comté râpé
Préparation
Comment faire la quiche aux pommes de terre et à la saucisse fumée?
Peler les patates, les rincer et les découper en dés.
Détailler les saucisses fumées en tranches.
Peler et émincer l’oignon.
Dans une poêle, faire chauffer un peu de beurre et d’huile.
Y faire dorer les patates, puis les cuire à couvert pendant 10 minutes.
Assaisonner d’origan, de sel et de poivre.
Retirer de la poêle et ajouter l’oignon avec les saucisses.
Les faire dorer également, puis les réserver.
Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.
Dérouler la pâte brisée à l’intérieur d’un moule à quiche, en gardant son papier sulfurisé.
La garnir des ingrédients précédents.
Fouetter les œufs avec du sel, du poivre, de la muscade et la crème épaisse.
Verser le composé obtenu sur la garniture.
Parsemer du fromage râpé et faire cuire au four chaud durant 25 minutes.
Servir la quiche aux pommes de terre et à la saucisse fumée.