Quiche sans pâte aux courgettes et à l’emmental: un plat savoureux et léger

Préparons ensemble ce menu léger au goût exceptionnel. La quiche sans pâte aux courgettes et à l’emmental est parfaite pour le dîner. Elle est très savoureuse. C’est un menu irrésistible, composé d’ingrédients simples. Leur combinaison est spectaculaire. Vous allez adorer cette magnifique quiche.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6 (67 Kcal par portion)

Ingrédients

90 g d’emmental allégé râpé
7 cl de lait écrémé
2 œufs
70 g de farine
1 oignon
½ kg de courgettes
Poivre
Sel
Persil
1 càc de levure chimique

Préparation

Comment faire la quiche sans pâte aux courgettes et à l’emmental?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les courgettes, les râper et les laisser égoutter dans une passoire.

Ensuite, les presser avec les mains et les mettre dans un grand bol.

Y ajouter l’oignon et le persil hachés, l’emmental et un peu de sel.

Battre les œufs entiers et le lait dans un autre bol.

Incorporer la farine et la levure.

Saler, poivrer et mélanger.

Incorporer les courgettes et remuer doucement.

Transférer le tout dans un moule à tarte tapissé de papier cuisson.

Enfourner pour 40 minutes.

Servir la quiche sans pâte aux courgettes et à l’emmental.