Ragoût de bœuf crémeux aux légumes: un plat sensationnel et réconfortant

Pour un dîner réconfortant, réalisez ce magnifique ragoût de bœuf crémeux aux légumes! Il est sensationnel. C’est un plat super savoureux et alléchant. Il fera le bonheur de tous. Lisez la recette et préparez-la avec moi! Votre ragoût sera fabuleux.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 càs de concentré de tomate
20 cl de crème fraîche
½ l de bouillon de légumes
3 càs de farine
200 g de petits pois frais
4 pommes de terre
2 carottes
2 oignons
½ kg de dessus de palette de bœuf
Poivre
Sel
Huile d’olive
1 feuille de laurier
1 branche de romarin

publicité

Préparation

Comment faire le ragoût de bœuf crémeux aux légumes?

Découper la viande en dés.

Éplucher les patates, les oignons et les carottes, puis les couper en dés.

Peler et rincer les petits pois.

Faire dorer la viande dans une casserole et la retirer.

Verser un filet d’huile dans la casserole.

Ajouter les carottes et les oignons.

Laisser cuire 5 minutes.

Ajouter la farine et remuer.

Verser le bouillon.

Ajouter la sauce tomate, les herbes, du sel et du poivre.

Remettre le bœuf dans la casserole.

Laisser bouillir, puis réduire le feu.

Laisser mijoter pendant une heure.

Incorporer les petits pois et les pommes de terre.

Laisser cuire une demi-heure de plus.

Verser la crème et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Servir le ragoût de bœuf crémeux aux légumes.