Saumon à la toscane aux tomates et aux épinards: un plat succulent

Aujourd’hui, nous partons en Italie pour préparer ce menu succulent. Le saumon à la toscane est d’une bonté incomparable. Il est enrichi de tomates, d’épinards et d’une délicieuse sauce crémeuse. Ce fabuleux menu est excellent pour les grandes occasions. malgré sa simplicité, il est aussi raffiné. Vos invités adoreront le mariage parfait des saveurs dans ce plat. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

450 g d’épinards
25 g de parmesan râpé
4 filets de saumon de 170 g chacun
Persil
2 càs d’huile d’olive
Basilic
225 g de tomates cerises
3 càs de beurre
Citron
Sel
3 gousses d’ail
12,5 cl de crème fraîche
Poivre

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Préparation

Comment faire le saumon à la toscane?


Laver le poisson et le sécher avec du papier absorbant.

Saler et poivrer.

Le faire revenir quelques minutes dans une poêle avec l’huile préalablement chauffée.

Le retirer et le mettre de côté.

Dans la même poêle, faire fondre le beurre avec l’ail.

Incorporer les tomates cerises coupées en deux.

Saler et poivrer.

Ajouter ensuite les épinards et les laisser ramollir.

Verser la crème, saupoudrer du parmesan râpé, du basilic et du persil hachés.

Laisser la sauce réduire et rajouter le saumon.

Le napper de la sauce et poursuivre la cuisson quelques instants.

Décorer de quartiers de citron et servir le saumon à la toscane.