Ragoût de poulpe aux pommes de terre et à la sauce tomate: recette au Thermomix, simple et riche en saveur

Voici une idée de recette élégante et succulente que tout le monde adorera. Le ragoût de poulpe aux pommes de terre et à la sauce tomate est fabuleux. C’est un plat riche en saveur et alléchant. Je l’ai préparé au Thermomix en peu de temps. Voyons comment réaliser la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure et demie
Portions: 4

Ingrédients

300 g de pommes de terre
100 g d’huile d’olive
400 g de pulpe de tomate
1 oignon
1 gousse d’ail
½ kg de poulpe déjà nettoyé
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire le ragoût de poulpe aux pommes de terre et à la sauce tomate?

Nettoyer les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d’eau.

Les égoutter, les éplucher et les couper en dés.

Éplucher l’oignon et l’ail, les hacher au Thermomix 5 secondes / vitesse 6.

Les faire cuire 6 minutes / Varoma / sens antihoraire / vitesse 1.

Couper le poulpe en morceaux et les ajouter aux autres ingrédients.

Ajouter également la pulpe de tomate.

Faire cuire 1 heure / 100 degrés / sens antihoraire.

Incorporer les tubercules et mélanger 30 secondes / sens antihoraire / vitesse 1.

Servir le ragoût de poulpe aux pommes de terre et à la sauce tomate.