Le temps d’un dimanche ou encore si vous avez un peu de temps, testez cette recette facile de cake aux myrtilles très léger : une douceur aérienne, fruitée et gourmande.
Recette facile de cake aux myrtilles très léger à découvrir sans plus attendre
Vous pouvez me faire confiance, cette recette facile de cake aux myrtilles très léger mettra tout le monde d’accord. Et pourtant, vous n’avez pas besoin de passer des heures et des heures en cuisine pour la préparation.
Sa texture moelleuse et aérienne offre une sensation fondante à chaque bouchée, tandis que les myrtilles juteuses éclatent en bouche.
Avec seulement 150 Kcal par portion, ce cake s’adresse à ceux qui recherchent une pause sucrée équilibrée. Idéal pour un goûter accompagné d’un thé aux fruits ou en dessert léger après un repas, il s’apprécie encore tiède.
Pour la dégustation, vous pouvez proposer aussi bien du café corsé, du thé vert ou encore quelques boules de glace pour les gourmands.
Ingrédients pour 6 personnes
- 200 g de farine
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 150 g de sucre
- 75 ml d’huile de graines
- 110 ml de lait
- 1 pot de yaourt allégé
- zeste râpé d’un citron non traité
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de canneberges déshydratées
- sucre glace
Comment réaliser cette recette facile de cake aux myrtilles très léger ?
- Commencez d’abord par tamiser la farine et la fécule de pomme de terre.
- Placez-les ensuite dans un bol, ajoutez le sucre et mélangez bien à l’aide d’une cuillère.
- Ajoutez ensuite l’huile et le lait, puis travaillez le mélange avec un fouet électrique jusqu’à ce qu’il devienne homogène et sans grumeaux.
- Incorporez maintenant le yaourt allégé, le zeste de citron râpé et la levure chimique. Mélangez à nouveau pour obtenir une préparation bien lisse.
- Ajoutez délicatement les myrtilles à la pâte en vous aidant d’une spatule.
- Transférez le mélange dans un moule à pain préalablement huilé.
- Nivelez bien la surface pour une cuisson uniforme.
- Préchauffez le four à 180 °C, puis faites cuire le gâteau pendant 35 à 40 minutes.
- Vérifiez la cuisson avec un cure-dent. S’il ressort propre, le gâteau est prêt.
- Une fois cuit, éteignez le four et laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.
- Placez le gâteau sur une assiette de service et saupoudrez-le de sucre glace.
- Dégustez-le ensuite pour un bon petit-déjeuner ou une pause gourmande !
- Voilà la recette facile de cake aux myrtilles très léger.