Risotto aux légumes à la méditerranéenne: un plat super bon et crémeux

Laissez-vous conquérir par ce magnifique risotto aux légumes à la méditerranéenne! Il est super bon. Vous adorerez ce plat crémeux au goût exceptionnel. Il est très appétissant et savoureux. Lisez la recette et essayez-la! Le résultat sera surprenant.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 verre de vin blanc
5 tomates cerises
2 échalotes
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 aubergine
280 g de riz
Poivre
Sel
2 càs de crème fraîche allégée
1 càc d’huile d’olive
500 ml d’eau chaude
Bouillon cube de légumes dégraissé
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire le risotto aux légumes à la méditerranéenne?

Éplucher les échalotes et l’ail, puis les hacher.

Nettoyer les poivrons et les couper en dés.

Laver l’aubergine et la couper en rondelles.

Faire revenir le tout dans une cocotte avec l’huile.

Ajouter le riz et mélanger une minute.

Dissoudre le cube de bouillon dans l’eau chaude et verser le mélange dans la cocotte.

Ajouter le vin et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le riz absorbe complètement le bouillon.

Laver les tomates cerises, les couper en deux et les ajouter aux autres ingrédients à mi-cuisson.

Verser la crème et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Saler, poivrer et servir le risotto aux légumes à la méditerranéenne.