Riz cantonais: un plat classique très délicieux et léger

Préparez votre riz cantonais en suivant cette recette inratable! Il sera d’une bonté exceptionnelle. Sa réalisation est à la portée de tous. Il vous suffit de combiner des ingrédients simples et vous obtiendrez un plat très délicieux, léger et appétissant. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 2

Ingrédients

3 œufs
80 g de jambon cuit
100 g de petits pois
180 g de riz basmati
Ciboulette
1 càc de sauce soja
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire le riz cantonais?

Rincer le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit transparente.

Le faire cuire en suivant les indications sur l’emballage et l’égoutter une minute de moins que le temps marqué.

Battre les œufs en omelette dans un bol et les faire cuire dans une poêle antiadhésive, puis les couper en petits morceaux.

Découper le jambon en dés.

Le faire revenir dans un wok avec les petits pois.

Ajouter le riz et laisser cuire une minute.

Ajouter ensuite l’omelette.

Bien mélanger.

Saler, ajouter la sauce soja et de la ciboulette ciselée.

Servir le riz cantonais.