Roulé à la confiture de framboises et au mascarpone: délicat, crémeux et savoureux

Pour le dessert ou le goûter, épatez vos convives avec ce sublime roulé crémeux. Il est divinement bon. Cette pâtisserie exquise vous conquerra par sa délicatesse et sa saveur exceptionnelle. Le roulé à la confiture de framboises et au mascarpone vous plaira. Réalisez-le avec moi. La recette est très facile et rapide à faire.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

q.s de confiture de framboises
40 g de maïzena
60 g de farine
1 paquet de sucre vanillé
130 g de sucre
4 œufs
50 g de mascarpone

Préparation

Comment faire le roulé à la confiture de framboises et au mascarpone?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec 120 g de sucre.

Lorsqu’ils blanchissent, ajouter la maïzena et la farine.

Bien fouetter le tout.

Monter les blancs d’œufs en neige.

Les incorporer doucement au mélange.

Tapisser une plaque de papier cuisson et y verser la pâte.

Enfourner pour une dizaine de minutes.

Retirer la pâte du four et l’enrouler dans un linge.

Laisser refroidir.

Mélanger le mascarpone et le sucre vanillé.

Dérouler la pâte et la tartiner de mascarpone, puis de confiture.

Enrouler à nouveau.

Réfrigérer le roulé à la confiture de framboises et au mascarpone pendant une heure et demie avant de le servir.