Pour Noël ou toute autre occasion spéciale, impressionnez vos convives en leur servant cette magnifique recette en fin de repas. Le roulé au chocolat et à la noix de coco est divinement bonne. Il est préparé avec une base de génoise au cacao, une garniture gourmande à la noix de coco et un glaçage au chocolat invitant. L’ensemble est irrésistible. Ce roulé est léger, exquis et élégant. Voyons comment le façonner.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 10
Ingrédients
Génoise:
40 g de poudre de cacao non sucré
1 càc de levure chimique
4 œufs
50 g de stévia
100 g de farine
Crème au coco:
60 g de noix de coco râpée
80 g de lait concentré
250 g de fromage blanc 0 %
Glaçage:
1 càs de stévia
80 g de yaourt 0 %
80 g de chocolat
Préparation
Comment faire le roulé au chocolat et à la noix de coco?
Commencer par la génoise en fouettant les œufs et la stévia au batteur durant 6 minutes.
Incorporer la farine avec le cacao et la levure.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Étaler la pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfourner pour une dizaine de minutes.
Réaliser la crème en mélangeant les 3 ingrédients dans un bol.
Pour le glaçage, faire fondre le chocolat au bain-marie, puis le mélanger avec le yaourt et la stévia.
Garnir la génoise de la crème et la rouler dans du film alimentaire.
Mettre au frais quelque temps, puis décorer du glaçage.
Conserver le roulé au chocolat et à la noix de coco au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.